Mundial de Duatlón distáncia Olímpica Avilés.

7 Noviembre 2021, Avilés

Después de las dos semanas en Korea, tenia el cuerpo bastante cansado de tanto viaje y cambios de hora .
Pero tenia muchas ganas de poder correr un mundial de duatlón en categoría Élite.

La semana de la competición, fue casi mas semana de intentar recuperar y mantenerse para llegar lo mejor posible a la competición.

Primer sector de carrera a pie donde consigo aguantar en el grupo delantero hasta el km 7 donde hicieron un corte de unas 7 unidades, así que ahora cabeza fría, coger ritmo alto para que no cojan mucha ventaja para tener fuerza en la bicicleta y poder cerrar el hueco.

Terminamos el primer sector de carrera a pie, y me subo a la bicicleta con otra chica española donde a los pocos metros conseguimos enlazar con un grupito de 3 chicas más para intentar dar caza al grupo delantero, parece que delante no se entienden demasiado ya que en una vuelta prácticamente les habíamos recortado casi todo el tiempo perdido.

Al comienzo de la segunda vuelta encaramos la recta y vemos que ya estamos casi encima del grupo delantero, así que toca apretar hasta que conseguimos enlazar con ellas.

Una bicicleta bastante tranquila hasta la última vuelta que si que hubo bastantes ataques con intento de fuga, consiguió escaparse unos 10” una Suiza.

Nuestro grupo siguió compacto y conseguimos bajarnos con bastante ventaja sobre el grupo perseguidor.
Nos bajamos a correr y enseguida pusieron ritmo fuerte donde hizo que el grupo se estirara completamente.
Otra carrera a pie bastante rápida y larga tanto el primer segmento de carrera como el segundo estaban bastante mas largos de lo habitual.

Pero que nos dejó muy contentos de poder terminar la temporada 2021 con una p9 en un Campeonato del Mundo de duatlón.

Ahora un par de semanas de desconexión para empezar con mas ganas la temporada 2022.